践行“两学一做”,学习老山精神

-----体育学院党总支赴老山开展“两学一做”专题教育活动

 

....体育学院党总支按照学校党委部署认真组织师生党员开展“两学一做”学习教育活动,将教育实践活动融入到党员教育管理的新常态中。
....2017年5月13日,体育学院党总支组织教师党员及部分教师代表前往麻栗坡烈士陵园缅怀英烈、参观老山作战纪念馆、老山阵地、重温入党誓词、慰问部队官兵,开展践行“两学一做”,学习老山精神的活动。老山精神所蕴含的爱国奉献、不怕牺牲、信念坚定、依靠人民、敢于担当的理想信念精髓,正是当今开展干部党性教育的生动教材。
....5月13日上午,在党总支书记刘鹏同志的带领下体育学院党员干部、教师代表向麻栗坡老山英烈敬献了花圈。以爱国奉献为核心的“不怕苦、不怕死、不怕亏”的“老山精神”是民族精神和时代风采的集中体现,是我党我军优良传统的继承和发展,是中华民族宝贵的精神财富。学习老山精神是“两学一做”学习教育的重要一课。同志们怀着崇敬的心情祭奠英烈、瞻仰烈士,深深感受到他们在面对“生”与“死”、“苦”与“乐”、“得”与“失”的考验时,毅然选择 “牺牲我一个、幸福十亿人”、“祖国利益高于一切”的崇高价值追求。接着参观了老山作战纪念馆,自卫还击作战的历史背景、战斗英雄的感人事迹再次激发了师生的爱国热情,坚定理想信念的同时,增强了国防意识、忧患意识、责任意识、担当意识。在老山阵地原址,参加活动党员同志在庄严的党旗下重温了入党誓言。同志们了解到当年战争的艰辛与残酷,体会到 “头可断、血可流、祖国寸土不能丢”、“宁可前进一步死、决不后退半步生”的英雄气概和爱国情怀。真实生动的现场教学使师生们心灵得到了净化,灵魂得到了洗礼。
....“老山精神”的真实含义,是不断增强爱国意识、奉献意识、团结意识,弘扬老山精神,坚定理想信念,牢记党的宗旨,增强责任感和使命感,把学习老山精神活动融入到日常的工作、学习、生活中,认真开展“两学一做”学习实践教育活动,以饱满积极的态度回馈社会。 学习老山精神,打造一支理想信念坚定、有责任意识、担当意识的党员干部队伍,是全面推进学院各项工作稳步发展的坚实基础。

..

..

..

..

 

文山学院 体育学院 
联系电话:0876 8886231 地址:云南省文山市学府路66号