“关爱老人,奉献爱心”社会主义核心价值观教育主题活动

 

....2017年6月10日。文山学院体育学院党支部学生支部及体育学院团总支学生会到开化敬老院进行了“关爱老人,奉献爱心”的社会主义核心价值观教育主题活动,由体育学院学生党支部书记刘云老师和体育学院团总支书记邹孟言两位老师带队,活动主要包括以下四个方面。

....首先由开化敬老院的郭院长发表了谈话及简单介绍了敬老院的相关情况:郭院长十分感谢体育学院学生的到来,郭院长介绍到敬老院现共有105名老人,分别入住在3个院子里,其中有5名老人有专人看护,简单介绍了老人的基本情况;然后刘云老师进行了讲话,刘云老师提到“百善孝为先”,尊敬老人,孝敬老人,关爱老人是我们中华民族的优良传统,我们应该从小事做起,从自己做起,不能只说不做,应体现于实际行动中;其次将此次带去给老人的爱心礼品交给敬老院管理工作人员,其中有五份爱心礼品分别送到了5名孤寡老人的手里;最后进行了关爱活动,有两方面内容:第一由体育学院带去的专业理发师对需要理发的老人进行了理发,很多老人都在学生的搀扶下来到理发点理了发;第二学生与老人进行了聊天,耐心的听老人们讲述以前的故事,嘘寒问暖,帮忙老人倒水,整理床铺,打扫房间,见到老人主动搀扶,让老人们感受到亲人般的关怀和温暖,营造浓厚的敬老、爱老氛围。
....通过此次活动,深刻意识到我们每个都应关爱老人、奉献爱心,以实际行动为老人们送温暖、献爱心,提升自己的道德能力,加强自身的思想培养,小事做起, 奉献自己的一份爱心, 让社会变得更加明亮,更加和谐,更好的共同实现我们的中国梦。

 

文山学院 体育学院 
联系电话:0876 8886231 地址:云南省文山市学府路66号